siobucgi (tranceriver) wrote,
siobucgi
tranceriver

Южный военный округ совместно с ВДВ и транспортной авиацией подняли по тревоге



Минобороны России начало внезапную проверку боевой готовности войск, сил ПВО, авиации и флота на юго-западном стратегическом направлении. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на совещании, проходящем в понедельник, 8 февраля. Текст его выступления имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина) сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "полная". С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на юго-западном стратегическом направлении», — сказал глава военного ведомства.

Как отметил министр, в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера. «Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск», — уточнил Шойгу.

По его словам, также необходимо проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению воздушных ударов противника и защите важных военных и государственных объектов.

Материалы по теме07:29 26 июня 2015
Tags: Свежачок в блогах, Читать всем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments