siobucgi (tranceriver) wrote,
siobucgi
tranceriver

Как правильно выбрать маркизу



Собственно что же такое маркизы? Маркизы — это тканевые навесы, которые крепятся на окнах и на витражах. Нужно сказать, что первые появившиеся маркизы были весьма незатейливыми, как по своей конструкции, так и по качеству ткани, которые использовались для маркиз, они защищали только от солнца и быстро выцветали. Сейчас маркизы стали достаточно сложными, функциональными конструкциями, длительное время не утрачивают яркость и новизну, и становятся очень востребованными.

Так как же правильно выбрать маркизу? Прежде всего надо определиться, с какой целью и где они станут применяться.

Современные маркизы делят, в зависимости от такого, где они размещаются. Выпускаются вертикальные и горизонтальные маркизы, маркизы которые устанавливаются на балконы и для зимнего сада, а также есть большие террасные маркизы.

Изящные вертикальные маркизы располагаться как изнутри дома, так и снаружи. Особенная система не мешает проникновению свежего воздуха, и не требует большого места. Они надежно защищают от солнечного света и от дождя. Эти маркизы довольно востребованы и будут элегантным дополнением в убранстве дома. Как правило они оснащаются электродвигателями с автоматикой, или же удобным ручным механизмом позволяющим легко их раскладывать или убирать. Есть конструкции маркиз, которые могут работать как раскладные стены или же перегородки.

Горизонтальная маркиза, имеет вид занавеса, способного отгородить пространство на улице, например для летнего кафе. Эти маркизы выполняют функцию как навеса или же веранды.

Балконные или оконные маркизы, защищают окна, а также балконы от солнечных лучей и ливня. Они оснащаются особенной системой, которая может защититься от порывов ветра.

Устроить навес на даче, или же сделать летнее кафе несомненно поможет террасная маркиза. Такие маркизы комплектуются стационарными стойками.

И еще нужно обратить внимание на качество ткани. Материал обязана быть влагонепроницаемым. В случае если трудно разобраться во всех этих тонкостях здесь в компании «Деко Плюс», покупателям готовы помочь консультанты.

Прежде, высококачественными считались только импортные маркизы. Но сейчас и российские компании выпускают маркизы ничем не уступающие по качеству, адаптируя их конструкции под наш российский климат. Маркизы непременно будут замечательным украшением дома, придавая ему своеобразный шарм и неповторимость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments