siobucgi (tranceriver) wrote,
siobucgi
tranceriver

СМИ сообщили о московской встрече Сноудена с президентом Аргентины

Эдвард Сноуден

Президент Аргентины Кристина Киршнер встретилась с бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом во время своего визита в Москву в апреле. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает Reuters со ссылкой на Энтони Ромеро, одного из адвокатов Сноудена.

По словам Ромеро, о встрече сообщил сам его доверитель. Она длилась два часа. Якобы Сноуден поделился информацией о слежке за аргентинскими политиками и военными, которой он занимался с 2006 по 2011 годы. В то время сотрудник американских спецслужб по заданию Великобритании собирал сведения о Фолклендских островах.

Агентство отмечает, что подтверждение словам Ромеро получить не удалось. Пресс-секретарь премьер-министра Аргентины заявил, что информации о подобной встрече нет. Пресс-офисы самой Киршнер и министерства иностранных дел страны были недоступны для комментариев.

Кристина Киршнер находилась с официальным визитом в России с 21 по 23 апреля 2015 года. По официальным данным, поездка была посвящена экономическим вопросам. Аргентинский президент посетила российско-аргентинский бизнес-саммит, а по итогам переговоров с Владимиром Путиным был подписан документ об установлении между странами всеобъемлющего стратегического партнерства.

Материалы по теме11:07 23 апреля 2015
Tags: Все обо всем, Интересные факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments