siobucgi (tranceriver) wrote,
siobucgi
tranceriver

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией



Россия с пятницы, 22 июля, возобновила регулярное авиасообщение с Турцией, сообщается на сайте министерства транспорта РФ.

Такое решение было принято «после получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории республики». Оно касается всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты из России в Турцию.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов заявил «Национальной службе новостей» (НСН), что резкого увеличения потока путешественников в республику после возобновления воздушного сообщения не произойдет. Однако число отдыхающих будет все же возрастать, считает он. «Особенно это станет заметно в сентябре-октябре, в июле и августе, скорее всего, уже нет», — предположил эксперт.

Временный запрет на регулярные рейсы из России в Турцию был введен 16 июля после того, как вечером 15 июля в республике была совершена попытка переворота. По последним данным, обнародованным президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, погибли 246 человек, еще 2185 пострадали.

Материалы по теме18:12 27 июня 2016Извините, приезжайтеКогда откроют Турцию для российских туристов

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил бомбардировщик Су-24 ВКС РФ, погиб российский летчик Олег Пешков, Москва ввела ряд ограничительных мер в отношении Анкары, в частности, был запрещен ввоз некоторых товаров и наем на работу граждан этой республики, а также прекращено чартерное авиасообщение между странами. Российские туроператоры получили рекомендации отказаться от организации путешествий в Турцию.

Возобновление отношений между странами началось после того, как 27 июня президент России Владимир Путин получил от Эрдогана послание, в котором тот принес извинения за нападение ВВС республики на российский самолет. 29 июня лидеры двух государств договорились о снятии ограничений на поездки россиян в Турцию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments