siobucgi (tranceriver) wrote,
siobucgi
tranceriver

Начало встречи нефтедобывающих стран в Дохе отложили

Тамим бен Хамад Аль Тани

Встреча нефтедобывающих стран в Дохе может начаться после полудня из-за изменений в программе мероприятия. Об этом РИА Новости сообщил источник в делегации одной из стран.

«Главы делегаций нефтедобывающих стран сейчас поедут к эмиру Катара [Тамиму бен Хамаду Аль Тани], после чего начнут встречу», — сказал собеседник агентства.

По программе, официальные переговоры участников должны были стартовать в 8:45, но этого не произошло.

В 13:30 мск РИА Новости передали, что стороны общались в неофициальном формате, а теперь ушли на перерыв. Позднее стало известно, что встреча по заморозке уровня добычи нефти с участием всех прибывших стран начнется в 15:00.

Материалы по теме00:01 14 апреля 2016На нефтяном перепутье Почему рубль теперь зависит от Саудовской Аравии и Ирана

Reuters со ссылкой на источники пишет, что задержка связана с изменениями, о которых попросила Саудовская Аравия. Участники встречи направились к эмиру Катара, чтобы разрешить возникшие сложности.

Тем временем посол Эквадора в Катаре Кабалан Абисааб Неме (Kabalan Bahij Abisaab Neme) заявил, что участие в переговорах принимают 18 стран. Он считает, что вероятность заключения договоренностей по заморозке высока.

Черновой вариант соглашения, который производители собирались обсудить, предполагает заморозку добычи на уровне января до октября 2016 года.

В начале года нефтяные цены упали до уровня ниже 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе (Катар) является их корректировка. Российскую делегацию возглавляет министр энергетики Александр Новак.

Tags: Из первых рук!, События и факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments