siobucgi (tranceriver) wrote,
siobucgi
tranceriver

ФИФА отказала сенаторам США в лишении России ЧМ-2018

Йозеф Блаттер

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не поддержала инициативу нескольких американских конгрессменов лишить Россию права провести чемпионат мира 2018 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на электронное письмо директора ФИФА по коммуникациям Делии Фишер.

«Бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем», — написала Фишер.

Состязания такого уровня могут стать толчком для конструктивного политического диалога. «Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И FIFA считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», — подчеркнула представитель федерации.

Группа американских сенаторов накануне направила президенту FIFA Йозефу Блаттеру письмо с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата. По их мнению, это неуместно укрепит престиж нашей страны. Под письмом стоят подписи как сенаторов-демократов, так и республиканцев, в том числе бывшего кандидата в президенты США Джона Маккейна.

Год назад — в марте 2014 года — американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс также обращались к Блаттеру с просьбой приостановить членство России в ФИФА и лишить страну права проведения ЧМ-2018. Тогда в федерации отказали политикам в просьбе, ответное письмо написал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

С призывами повлиять на Россию через какие-то санкции в футбольной сфере выступили и другие политики, и тренеры национальных команд. Но были и голоса против: например, такую идею не поддержал премьер Великобритании, страны — прародительницы игры.

Вы ещё не заходили на сайт - rstrop.ru? Очень рекомендую, тут цены на ремни для грузов самые выгодные, непосредственно от производителя, и при этом богатый ассортимент. Рекомендую перейти по этой ссылке!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments